Как определить пол ребенка до родов?

Печать
PDF

 

статья про Как определить пол ребенка до родов?

Наверное, нет на свете таких будущих родителей, которые бы не пытались немного проникнуть в будущее и узнать какой половой принадлежности появится на свет их малыш. Существует несколько достоверных способов определения, но все они являют собой те или иные медицинские вмешательства. А некоторые из них даже могут быть опасны для будущей матери и ребенка. Поэтому и пытаются мамочки и папочки получить данную информацию при помощи различных народных методов. Мы опишем наиболее популярные из них.

 

Некоторые исследователи полагают, что пол ребенка можно заранее запрограммировать. Представляете, вы еще не беременны, а уже можете повлиять на этот столь интимный и непредсказуемый процесс. Итак, считается, что сперматозоиды с Y хромосомой (те, что обусловливают зачатие мальчика) более подвижны, чем без оной (девочки), но их «жизнь» очень быстро заканчивается. Из этого следует, что повысить вероятность зачатия мальчика можно, занимаясь любовью в период овуляции и в определенных позах, когда шейка матки наиболее удобно наклонена для проникновения через нее в матку сперматозоидов. Все это кажется фантастикой, конечно же, но некоторые результаты такая методика все же дает.

Еще один довольно интересный способ подразумевает использование знаний об «обновлении» крови. Если верить некоторым ученым, то кровь абсолютно каждого из нас периодически проходит обновление. И происходит это циклически. У прекрасного пола — раз в 3 года, а у сильного — раз в 4 года. А пол ребенка получается того родителя, чья кровь на день зачатия была «моложе». Определить данный факт не составит никакого труда. Для этого необходимо возраст каждого из супругов на момент зачатия разделить на 3 (или на 4, соответственно) и посмотреть на то, какой получился в итоге остаток. Чей остаток меньше — того кровь и «свежее», той половой принадлежности и будет ребенок. К примеру, на время планирования беременности девушке ровно 23 года, а парню - ровно 25 лет. Делим 23 на 3, получается 7,7 (если округлить), и 25 на 4, получается 6,3 (при округлении). Таким образом у нашего мужчины остаток при делении оказался меньшим, его кровь моложе, у пары будет сын. Чем-то схоже с данным методом определения пола малыша при помощи китайской таблицы. Для этого женщине нужно найти в табличке свой возраст и месяц года, а на пересечении будет написано — М или Ж.

Теперь рассмотрим наши народные методики, которые знают, наверное, даже дети. Если у будущей мамы аккуратный животик и нет жировых отложений на боках, это значит, что она ждет мальчика. Если живот огромный, талия «заплыла» и даже не определяется со спины — на свет появится девочка. Также говорят, что девочки отбирают красоту у своих мам. Стало быть, у женщин, ожидающих дочек, портится кожа, волосы, ногти. Но все это, скорее, суеверия. По крайней мере, про форму живота точно. Она зависит от веса ребенка, особенностей костной системы матери и положения в матке ребенка.

Говорят, что когда женщина беременна мальчиком, ей больше хочется кушать мясо, колбасу, сало и прочие чисто «мужские» продукты. А беременным девчушками постоянно хочется сладкого, фруктов, салатиков. Примерно на таком же принципе основана и, так называемая, французская диета, позволяющая запланировать пол ребенка до зачатия.

Существует еще целый ряд подобных народных методик, но, как вы понимаете, все они не имеют под собой никакого научного обоснования. На сегодняшний день самый простой и доступный способ определить пол ребенка — это сделать ультразвуковое исследование. Если ребеночек будет находиться в удобном положении, врач обязательно скажет вам его пол.