Кипферон

Печать
PDF

Герпес – одно из самых распростра­ненных заболеваний человека с пожизнен­ным присутствием вируса в организме, которым заражено более 90% людей земного шара. В последние десятилетия отмечен резкий рост заболеваемости генитальным герпесом, рецидивы которого наблюдаются у 30-50% людей, заболевших этим недугом.

Герпетическая инфекция — наиболее ча­стое вирусное заболевание при беременности, у беременных женщин с генитальным герпесом может происходить инфицирование плода. Заболевание на ранних сроках беремен­ности вызывает до 30% спонтанных абортов, более 50% поздних выкидышей, при инфици­ровании в 20-34 неделе беременность заканчивается преждевременными родами в 30% случаев. Огромное значение здесь приобретает иммунитет человека к герпесу, когда болезнь, находящаяся в организме, не оказывает существенного влияния на качество его жизни и состояние здоровья.

Во время беременности происходит перестройка иммунной и интерфероновой системы, характеризующаяся гипореактивностью. Изучение иммунитета у женщин с постоянными рецидивами герпеса показывает, что у больных с ВПГ-инфекцией присутсвует иммунодефицитное состояние. Современная медицина не располагает методами, позволяющими удалить вирус из организма. Лечение рецидиви­рующего герпеса, несмотря на существенное развитие фармпрепаратов в этой области, представляет значительные трудности, и это подвигает к  поиску новых эффективных средств. Лечение герпеса должно базироваться на использовании антивирусных и иммунобиоло­гических интерфероновых препаратов, которым отводится большая роль, и которые должны быть в первую очередь безопасны для матери и плода, обладая при этом высокой эффективностью.

Разработанный в МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского препарат КИПФЕРОН - это смесь комплексного иммуноглобулинового препарата, интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2 и кондитерского жира, используемого в качест­ве наполнителя. В результате сочетания специфических антител (против герпевирусов, ротавирусов, хламидий, стафилококков, повышенная концентрация антител к энтеробактериям, а также антитела к другим патогенным микроорганизмам) с антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием рекомбинантного ?-2 интерферона обеспечивается мощный лечебный эффект, который проявляется в непосредственном воздействии КИПФЕРОНА на возбудителей заболевания и прямую стимуляцию местного и общего иммунитета. Кроме того, обеспечивается длительное сохранение в крови необходимой концентрации интерферона (в среднем 24 часа), что позволяет применять препарат без дополнительных медикаментов при лечении хладимиоза, урогенитального кандидоза и уреаплазмоза у женщин, в том числе с проявлениями дисбактериоза влагалища, и толстого кишечника, вульвовагинита, цервицита шейки матки, а также эрозии шейки матки. Свечи КИПФЕРОН эффективны в случаях тяжелого течения локальных форм гнойно-воспали­тельных заболеваний, генерализованных инфекционных процессов у новорожденных. Препараты применяются у детишек и взрослых при гепатитах А, В, С, D, цитомегаловирусной инфекции, острых кишечных инфекциях, дифтерии, коклюше. Лечение герпетической инфекции с использованием препарата КИПФЕРОН приводит к увеличению периода между рецидивами, сокращению продолжительности рецидивов и сроков лечения.

При генитальном герпесе в третьем триместре беременности рекомендуется назначать свечи КИПФЕРОН в суточной дозе 1-2 млн. ME (2-4 суппоз.), вагинально или ректально, курс лечения — 10-14 дней; возможно проведение по­вторного курса лечения. У детей суточная доза КИПФЕРОНА - 500 000 ME (1 суппоз.), вагинально или ректаль­но, в один прием; курс лечения -' 10 дней; у взрослых - 1-2 млн. ME (2-4 суппоз.), вагинально или ректально, в два приема, курс лечения - 10-14 дней; возможны повторные курсы лечения.

Лечение антибиотиками при генитальном герпесе проводится только при наличии сопутствующей бактериальной ин­фекции. У женщин и девочек-подростков лечение КИПФЕРОН-суппозиториями рекомендуется начинать в первые дни после окончания менструации. Перед вагинальным введением суппозиториев целесообразно удалить слизь со слизистых оболочек влагалища и шейки матки тампоном.

Большое значение имеет и фактор доступности КИПФЕРОНА, поскольку хорошо известно, что многие другие иммуномодулирующие препараты, в том числе и комплексные иммуноглобулины, содержащие антитела к различным возбудителям, дорогостоящие, и поэтому в силу существующих в России социально-экономических условий не всем приемлемы.   Ассоциация АПФ

 

452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.pharmapf.ru