Кого нам принесет аист?

Печать
PDF

У некоторых будущих родителей подобные размышления появляются уже в период беременности. Некоторые же озадачивают себя этим вопросом еще раньше. А некоторые сразу решают, что для них главное не как узнать пол ребенка, а то, что он вообще появится на свет.

Статистически мужчины чаще хотят иметь сына, а женщины дочь, но бывает и наоборот. Желания мужчин в этом плане обоснованы первобытными инстинктами оставить после себя продолжателя рода. Если говорить о современных реалиях - наследника, преемника, продолжателя каких то своих начинаний.

Хотят воспитать в сыне то, чего, по их мнению, не достигли сами. Но все эти стереотипы навязанные обществом все чаще не срабатывают. За частую именно дочь больше привязана к отцу, похожа на него внешне и характером, разделяет его взгляды и убеждения. А сын из-за постоянных увещеваний, что и как надо делать, все больше отдаляется, замыкается в себе, ищет свой собственный путь развития и совершенствования себя как личности.

В разной степени предпочтения насчет пола ребенка проявляются в зависимости от того первый это ребенок или уже нет. Сильнее переживают по этому поводу, если это единственный запланированный ребенок, или если до этого рождались девочки (мальчики), а теперь хотелось бы наоборот.

В особо острых случаях родители начинают искать пути, чтоб получить ребенка непременно требуемого пола. В ход идет все: от бабушкиных рецептов, астрологических таблиц, высчитывания месячного цикла, вплоть до экстракорпорального оплодотворения. Но биология непредсказуема. Ни один из ныне известных методов не дает стопроцентной гарантии.

И на этой ноте мы возвращаемся к тому, с чего начали. Ребенок - это большое счастье. Радуйтесь ему каждый день: как он мило просыпается, первая улыбка, первые шаги, первые слова. И не приклеивайте на свое маленькое чудо ярлык, мол он не тот, кого я хотел(хотела). Ведь у вас получилось - вы произвели его на свет, это маленькое чудо, и впредь он будет вас только радовать, если вы сами не омрачите свое счастье.