Пиявка против миомы

Печать
PDF


"Несколько лет без особого успеха лечусь у гинеколога по поводу миомы матки. В перспективе маячит операция. Слышала, что от миомы можноизбавиться с помощью пиявок. Действительно ли существует такой метод?"Анна Трошкина, Ярославль

На письмо читательницы в беседе с нашим обозревателем отвечаетсотрудница кафедры акушерства и гинекологии медико-профилактическогофакультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, врачакушер-гинеколог и гирудотерапевт Мария Владимировна Шаблий.


- Это правда, что с помощью пиявок можно вылечить миому?


- Гирудотерапия, а именно так называется лечение с помощью пиявок,действительно эффективна при лечении ряда гинекологических заболеваний,в том числе миомы. Если болезнь не очень запущена и у женщины нетпротивопоказаний, результаты очень хорошие. Через два-три месяца послезавершения лечебного курса на УЗИ становится видно, как опухольпостепенно "усыхает". Одновременно нормализуется самочувствиепациентки, уменьшается кровопотеря во время месячных, укорачивается ихпродолжительность, они становятся менее болезненными. Вообщепостепенность выздоровления - одно из важных преимуществ гирудотерапии.То, что улучшение происходит плавно, дает организму возможность безлишних усилий вновь научиться работать в нормальном режиме, безпоправки на болезнь. - Кому нельзя пользоваться пиявками?
- Тем, кто страдаетгемофилией, и онкологическим больным. Относительным противопоказанимявляется беременность. Женщинам в этом состоянии гирудотерапиюназначают лишь в особых случаях. - Пиявки отсасывают кровь, их ставятснаружи, на кожу, а матка - внутренний орган. Как лечение "попадает вцель"?- Потеря крови, "выпиваемой" пиявками, столь невелика, что организм еепочти не замечает. Лечебный эффект в другом. Его обеспечиваютбиологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявки. Попадая вкровь, они действуют на весь организм. Одно из них - гирудин -препятствует свертыванию крови, другие - рассасывают тромбы и выросшие"не на месте" соединительную и мышечную ткани. Поскольку именно из нихв основном состоит миома, она становится "мишенью" дляферментов-разрушителей. Всего полезных веществ в слюне пиявки ныненайдено около 150. Действие их многообразно: активнее насыщаетсякислородом и легче бежит по сосудам кровь, улучшается питание всехтканей, нормализуются многие обменные процессы, исчезают отеки. Так чтоправильней считать пиявку не "вампиром", а своего рода "живым шприцем",наполненным целительной смесью природных лекарств. - Как остановитькровь после сеанса лечения?
- Лучше всего -никак. Нормально, чтобы выделения из ранки продолжались от 6 до 24часов. Крови при этом теряется совсем немного, в основном уходит лимфа.А ее потеря запускает механизм стимуляции иммунитета и ликвидируетотеки. Этим процессам не стоит мешать. Чем дольше они продолжаются -тем лучше. - Когда пиявка кусает, это очень больно?
- В зависимости отчувствительности кожи "шкала" ощущений лежит между укусом комара иодиночным "щипком" крапивы. Маленький синячок, постепенно бледнея,держится 6-7 дней. В очень редких случаях место укуса чуть припухаетили почесывается. - Долго ли нужно лечиться и когда лучше это делать?
- Это легкоподсчитать. В среднем курс состоит из десяти сеансов. В неделю ихпроводят два, максимум три. Так что в сумме получается чуть меньше иличуть больше месяца. Но по рекомендации врача количество и частотапроцедур могут быть изменены. В соответствии с этим изменятся и сроки.Наилучшее время для лечения начинается с середины весны и продолжаетсявсе лето. Пиявки - живые существа. Хотя тех, которые используются вмедицине, выращивают на специальных биофабриках, с наступлением тепла уних, как и у живущих в природных условиях, резко повышается жизненнаяактивность и возрастает содержание полезных веществ в слюне.Соответственно, и лечение летом становится эффективней.- Какие еще женские недуги, помимо миомы, поддаются лечению пиявками?- Прежде всего - заболевания, связанные с венозным застоем. Хроническиезапоры, варикозные расширения вен и "сеточки" на коже, геморрой. Ихнельзя назвать чисто женскими, но женщины, особенно ведущие сидячийобраз жизни или много времени проводящие на ногах, страдают ими чаще- Можно ли сочетать гирудотерапию с приемом лекарств?
- Да.Замечательно дополняет этот вид лечения фитотерапия. Правильноподобранные сочетания трав значительно усиливают эффект от примененияпиявок. Что же касается лекарств, принимаемых постоянно, лучше, чтобысовместно с пациентом их прием "отслеживал" гирудотерапевт. Во многихслучаях в процессе лечения потребность в лекарствах заметноуменьшается, их дозы становятся меньше, а иногда необходимость в них исовсем отпадает.


Так же Вы можете посмотреть эротический видео чат на сайте http://porncam.biz/.

Ирина КУНИНА