Хроническое воспаление придатков

Печать
PDF

Некоторые из средств, которые могут помочь при хроническом воспалении придатков:

· 100 г порошка плодов Аниса тщательно смешать с 0,5 кг качественного мёда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой (при сальпингитах, аднекситах).
·В равных по объёму частях смешать сухие измельченные (но не в пудру) цветки Бузины черной, Ромашки аптечной, семена Льна. 1 столовую ложку этой смеси залить 1-м литром кипятка. Довести до кипения и варить 10 секунд(!). Укутать и настоять 10 минут. Процедить. Использовать в теплом виде для влагалищных ирригаций перед сном. Курс 1 месяц. Желательно это делать.
· Каждое утро выпивайте чашку липового чая (заваривать цветки Липы как чай). Полгода. Курсами по 1 месяцу и с такими же перерывами. Липа содержит фитогормоны, близкие по своему составу к женским половым гормонам, что очень хорошо влияет на организм женщины в любом возрасте и оказывает кроме всего прочего и выраженное противоопухолевое действие (и в плане профилактики тоже).
· 1 столовую ложку сухой измельчённой травы Полыни обыкновенной залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять, укутав, 4 часа. Процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и курс лечения - тоже 1,5 месяца - настоем корней Полыни: 1 столовую ложку измельчённых корней Полыни залить 0,5 л кипятка. Настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по ? стакана 2 раза в день до еды.
· Пить без особой нормы, просто как чай, настой травы Спорыша (Горца птичьего) - 1 стакан травы на 1 л кипятка. Этот настой оказывает выраженное целебное действие на деятельность яичников и матки. К слову, очень хорошее средство для наступления беременности.
· Сидячие ванны:10 столовых ложек сухой измельченной травы Зверобоя залить 5 л. воды, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настоять (при закрытой крышке) до достижения настоем температуры 37 градусов, процедить. Ванны принимать ежедневно за час до сна. Курс 3 недели. Перерыв 3 недели и снова курс - 3 недели. Так - 5 месяцев.
· Отвар овса: 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра дистиллированной водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1,5 лет.
· Экстракт Родиолы розовой (аптечный препарат)- по 8 капель утром и днём (не позднее 15 часов) за 20 минут до еды. Курс 20 дней. Перерыв - 1 месяц. Снова курс 20 дней экстракта и перерыв 1 месяц и так в течение полугода.
· 100 г сухого измельчённого корня Аира болотного (аптечный препарат) залить 0,5 л. водки, настоять в темном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс 2 месяца. Перерыв 1,5 месяца и снова курс 2 месяца. Так 1 год.
· При упорно текущих воспалительных и кистозных заболеваниях мочеполовой системы, при наличии белей, для регуляции менструального цикла принимать на кончике ножа порошок корня Аира 5-6 раз в день, запивая тёплой медовой водой.
· При белях следует вводить глубоко во влагалище марлевый тампон с 2-мя чайными ложками мёда. Эту процедуру проводить в течение 10-12 дней ежедневно. Надо отметить, что в начале лечения могут появиться незначительные зуд и жжение.
Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними. Составьте себе план лечения, с чередованием курсов лечения препаратами (по 2-3 препарата одновременно), чтобы в перерывы приема одних препаратов - начинать лечение другими.

Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 3 сентябрь 2003   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru