Лечебный пластырь Нанопласт форте - отличное средство для лечения ушибов

Печать
PDF

 

статья про Лечебный пластырь Нанопласт форте - отличное средство для лечения ушибов

Наверное, трудно себе представить человека, который никогда не падал – на скользкой или неровной дороге, играя в футбол, катаясь на коньках или гоняя на велосипеде. Да мало ли где может упасть человек?

Как правило, при падении неизбежны травмы. Чаще всего это царапины и ссадины, которые достаточно просто продезинфицировать, иногда забинтовать. Но травма от падения или удара может быть и более тяжелой, болезненной, а порой даже опасной. К таким травмам относятся ушибы.

Ушиб - это закрытое повреждение органов и тканей без существенного нарушения целостности кожи. Чаще повреждаются поверхностно расположенные ткани (кожа, подкожная клетчатка, мышцы и надкостница). Внешне ушибы могут быть поначалу не очень заметны, но они весьма болезненны и ощутимы. При ушибе происходит разрыв мелких сосудов, кровоизлияние, которое впоследствии, проявляется в виде гематомы. Нарушается кровоснабжение поврежденной области, образуется кровоподтек, который может быть очень болезненным.

При сильном ушибе возможны повреждения не только поверхностных тканей, но и внутренних органов. Поэтому очень важным является своевременное и правильное лечение ушиба, которое, в зависимости от степени повреждения, проводят или самостоятельно, или прибегая к медицинской помощи.

Помощь врача необходима, если площадь ушиба очень большая, если ушиб очень сильный и глубокий, и самое главное - если наблюдаются признаки повреждения внутренних органов. Так, при ушибе головы возможны сотрясение мозга или его ушиб. Основные признаки – потеря сознания, тошнота, рвота. При ушибе грудной клетки может возникнуть остановка дыхания, остановка сердца. При ушибе конечностей важно исключить трещины и переломы кости.

Если ушиб не слишком серьезный, и помощь травматолога не требуется, то применяют анальгетики, на травмированное место накладывают тугую повязку. Отличным средством является прикладывание к больному месту холода (через ткань) – это способствует сужению сосудов и остановке кровотечения. Кроме того, холод оказывает обезболивающее действие. Эта процедура эффективна при оказании помощи в самые первые часы после получения травмы.

Через два дня необходимо приступать к лечению, направленному на восстановление кровоснабжения поврежденной области. Помимо широко известных препаратов в виде мазей и гелей, современная медицина предлагает эффективный способ лечения ушибов – при помощи лечебного обезболивающего противовоспалительного пластыря Нанопласт форте.

НАНОПЛАСТ форте обеспечивает длительное (до 12 часов) лечебное воздействие мягким теплом и магнитным полем, проникающим глубоко в пораженные ткани. Благодаря этим свойствам лечебного пластыря снимается боль, улучшается кровообращение в поврежденной области, гематомы рассасываются значительно быстрее.

Важно отметить, что продается лечебный пластырь Нанопласт форте исключительно в аптеках. Это является гарантией его безопасности и эффективности, что подтверждено клиническими исследованиями.