Аллергические заболевания у детей

Печать
PDF

Применение приводимых в рубрике рецептов, лекарственных средств, настоек из лекарственных растений и иных лекарственных форм, а также каких-либо иных методов лечения возможно только после обсуждения с лечащим врачом.

1 десертную ложку сухой измельчённой травы Зверобоя продырявленного залить в термосе 300 мл крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца, перерыв - 1 месяц и снова курс 1,5 месяца.

Настои и отвары Череды трёхраздельной - очень распространённое средство для обмывания при золотухе. Череда входит в состав противозолотушного чая. Для его приготовления берутся равные части Череды и трёхцветной фиалки, а также 1/2 часть Паслена горького (1ч : 1ч : 1/2ч). Состав этот заварить как чай и пить как чай. При аллергической экземе, золотухе, экссудативном диатезе надо делать ванны из Череды и готовят их так: настой из 10 г травы вливают в ванну и добавляют 100 г морской или поваренной соли. Температура воды 37 градусов.
Продолжительность приёма ванны 15 минут.

Девясил высокий (аптечный препарат) облегчает кожный зуд при аллергических дерматозах, крапивнице. Отвар готовят из корней и корневищ из расчёта 1:10 (с водой), кипитят 10 минут и принимают по чайной ложке 3 раза в день.

1 раз в неделю обливайте ребёнка, тёплым отваром Богородской травы.

Крышечки медовых сот обладают противоаллергическим действием. Их надо жевать по 5-8 минут 4-5 раз в день.

Избегайте давать в пищу жирные сорта мяса (свинину, баранину, утку, а также кожу от кур). Ни в коем случае не давайте в пищу ребёнку даже "чуть-чуть" того продукта, который ему запрещён. Не забывайте, что для проявления выраженной аллергии достаточно даже одной молекулы аллергена.

Наблюдение врачом - аллергологом обязательно.

Автор: doktor

Источник: интернет-издание "Планета здоровья" № 28 сентябрь 2004 на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru