Габриглобин

Печать
PDF

Иммуноглобулины дли внутривенного введения широко и успешно используются в мировой практике для терапии различных заболеваний и синдромов. В нашей стране внутривенный иммуноглобулин выпускается по единому технологическому процессу, технология которого сильно устарела. Препарат быстро, в течение нескольких дней, выводится из организма и перестает оказывать лечебный эффект.

На зарубежном рынке в настоящее время важное место занимают внутривенные иммуноглобулины так называемого "четвертого поколения" с низким значением рН, выпускаемые фирмой "Miles", разработанные исследовательской лабораторией "Cutter". Как показали наши исследования, приготовление подобных препаратов вполне возможно и в России. Эта работа после длительного периода лабораторного изучения завершилась в МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского созданием Габриглобина - первого и пока единственного отечественного препарата внутривенного иммуноглобулина с неизмененной структурой молекулы IgG, с полностью сохраненными свойствами, с периодом его полувыведения более 30 сут, содержание мономера более 99%, впервые препарат имеет величину рН 4,2 и это единственный отечественный иммуноглобулин, пригодный для заместительной терапии.

Присутствие в Габриглобине более 99% активного мономерного иммуноглобулина IgG позволяет защитить организм взрослого человека и ребенка, включая новорожденных и детей первого года жизни. Габриглобин применяют при лечении: первичных и вторичных иммунодефицитах в том числе при трансплантации гемопоэтических стволовых клеток), красной волчанке; ревматоидном артрите; ожогах, неонатальном сепсисе; злокачественных новообразований с дефицитом антител (вследствие длительного лекарственного воздействия, химио – и радиотерапии), обширных химических и термических ожогов, сепсиса, гнойно-септических состояний и других заболеваний, осложненных вторичной инфекцией

Габриглобин можно и необходимо использовать для профилактики и лечения любой инфекции бактериальной (стафилококковые, менингококковые, стрептококковые, дифтерия, коклюш, инфекции, вызванные условно-патогенной микрофлорой) или вирусной природы (грипп, Эпштейн-Барр, респираторно-синтициальная, парво-, адено-, цитомегаловирусная и другие инфекции).

Клиническая эффективность препарата Габриглобин у больных с иммунодефицитными состояниями (системная красная волчанка, системные васкулиты) составила более 90%.

Габриглобин по своим свойствам не только не уступает лучшим зарубежным аналогам, но и по ряду показателей зачастую их превосходит. Кроме того? он в 2-2,5 раза дешевле, что по совокупности признаков «цена-качество» гарантирует ему определенное преимущество. Препарат прошел широкую пострегистрационную апробацию в различных научных и практических учреждениях здравоохранения страны и везде были подтверждены его высокие лечебные свойства.

Производство препарата налажено на Ивановской областной станции переливания крови из карантинизированной плазмы более 1000 доноров крови. В процессе получения препарат не подвергается химическим или ферментативным преобразованиям, что позволяет сохранить целостность и биологическую активность его Fc – фрагмента, ответственного за реализацию иммунологического ответа. Габриглобин проверен на отсутствие антител к вирусам иммунодефицита человека (ВИЧ – 1 и ВИЧ – 2), вирусу гепатита С и поверхностному антигену вируса гепатита В. Он не содержит хлорида натрия, консервантов, химически активных примесей и антибиотиков.

Безопасность ГАБРИГЛОБИНА обеспечена:

тремя ступенями защиты от вирусов (контроль плазмы на вирусные маркеры, спиртовое фракционирование по Кону, инкубация полуфабриката при низком значении рН) низкой спонтанной антикомплементарной активностью следовым количеством IgA низким титром изоагглютининов

 

452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.pharmapf.ru