Как правильно бороться с аллергией на растения?

Печать
PDF

Уже совсем скоро наступит весна и многих появиться насморк, зуд слизистых, слезотечение чувство першения в горле, сухой кашель, высыпания на коже, затрудненное дыхание. Причем, в сухую погоду эти симптомы усиливаются. И все это – признаки аллергии.

Аллергия – это реакция организма на цветение кустарников, трав, деревьев. Поэтому, если у Вас аллергия, то в первую очередь стоит принимать антигистаминные препараты: тавегил, кларетин, фенкарол, перитол и другие аналогичные препараты. Для профилактики аллергии желательно принимать гистамет.

Еще за 2 недели нужно делать одноминутный точечный массаж лица. Для этого необходимо смешать эфирные масла кедра, фенхеля и чайного дерева (все по 1 капле и если нет аллергии на эти растения) в одной чайной ложке оливкового масла. Затем, взяв немного этой смеси на указательный палец необходимо начать массировать область между бровями, крылья носа, носовую перегородку у основания носа, а затем перейти к центру подбородка прямо под нижней губой. Такой массаж нужно делать 2 раза в сутки.

В период наиболее активного цветения лучше всего отказаться от меда, фруктов и овощей оранжевых цветов, киви, персиков, кофе, шоколада, орехов, спиртных напитков. В такое время упор следует делать на кисломолочные продукты, рыбу, мясо, картофель.

А вот несколько советов борьбы с аллергией:

  • Наиболее эффективным методом борьбы с аллергией является элиминация, или организация своего дня так, чтобы как можно реже встречать аллерген.
  • После того, как вы побывали на улице, тщательно помойте руки, примите душ, а носовую полость промойте солевым раствором.
  • Так же старайтесь не выходить на улицу в утреннее время, когда пыльца выделяется особенно сильно, занавешивайте форточку мокрой марлей и смачивайте ее время от времени.
  • На ночь постарайтесь закрывать окна, а вот после дождя можно хорошенько проветрить комнату.
  • Чтобы защитить глаза от пыльцы носите солнцезащитные очки.
  • Вещи после стирки сушите дома, а не на улице.