Почему необходим "Ионизатор воздуха"

Печать
PDF

Ионизаторы воздуха - это очистители воздуха, работа которых основана на выработке анионов. Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счёт чего воздух в помещении становится чистым и свежим. Ионизатор воздуха это полезно и естественно. В воздухе, которым все мы дышим, всегда присутствуют частицы обоих полярностей, что говорит о том, что наш организм нуждается как в положительно, так и в отрицательно заряженных ионах. Это отражено и в нормативной документации, согласно действующему СанПиНу от 2003 года ионизатор воздуха должен вырабатывать ионы обеих полярностей. В настоящее время неоспоримой является информация о позитивном воздействии положительных и отрицательных ионов в воздухе, которые вырабатывает ионизатор воздуха:

  • - укрепление иммунитета, тонуса, снижение утомляемости;
  • - лучшее протекание некоторых болезней;
  • - улучшение психологического состояния, здоровый сон;
  • - значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении.

Для людей, ждущих от работы ионизатора воздуха комфорта в доме, можно привести такие факты в пользу ионизатора воздуха: воздух очищается от пыли, ионизатор воздуха нейтрализует надоедливые электростатические поля (например, на одежде, пластиковых предметах, линолеуме). Приобретая ионизатор воздуха, убедитесь, что ионизатор воздуха биполярный, тогда Вы в полной мере почувствуете положительное влияние ионизированного воздуха и заметите изменения в своем здоровье и настроении!

Здоровье мамы и ребенка.

Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. Что бы этого добиться, наши бабушки и мамы развешивали в детской спальне мокрые полотенца. Если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос и он часто просыпается ночью. Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи. На тончайшей выстилке дыхательных путей лежит слой слизи. Эта защитная система играет роль миниатюрного конвейера, на который поступают различные частицы из вдыхаемого воздуха. Сухой воздух, особенно при центральном отоплении, выполняет роль губки, которая вбирает в себя влагу изо всех частей организма - кожи, волос, дыхательных путей. Под воздействием сухого воздуха работа конвейера прекращается. Слизь скапливается в полостях и становится питательной средой для бактерий, в результате чего дыхательные пути становятся отекшими, заложенными - появляется затрудненность дыхания. Чтобы этого не происходило, в комнате, где спит малыш, нужно поместить увлажнитель воздуха. Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании - у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки). А ведь у Вашего малыша на счету каждый грамм. Известно, что качество воздуха, которым мы дышим, влияет на многие аспекты нашей жизни. Самочувствие, работоспособность, нервная система v все это очень сильно зависит от того, что мы вдыхаем в наши легкие.

 

Компания «АКСИОМА»
Консультация у квалифицированного специалиста по телефону: 641-04-05; 518-43-40