мигрени

Йог-Тибедох

В набедренной повязке, с длинными, спутанными волосами, худой отшельник сидит в позе лотоса. Он медитирует много дней, тело совершенно неподвижно, и даже у стоп его вырос муравейник.

Примерно такую картину рисовало мое воображение, когда я слышала о йогах. Еще я знала, что они могут ходить босиком по раскаленным углям, спать на гвоздях и имеют «третий глаз». Эти «обширные знания» были почерпнуты из мифов, художественной литературы и туманных рассказов, которые шепотом рассказывали друг другу в пионерском лагере. Индия, Тибет, Шамбала, дым благовоний, мантра «Ом»... Наверноe, мистический образ йогов таким и остался бы в моем воображении, если бы не...

Но, все по порядку...

Я нахожусь на приеме у врача. В 20 лет меня уже мучают мигрени. Доктор смотрит историю болезни. Нет, я считаю себя практически здоровым человеком! Хотя часто простужаюсь и, из-за смены погоды, болит голова.

- Что же вы, деточка, с таким «букетом»?! - качает головой старенький эскулап. - Я могу прописать вам препараты... Но, со временем, произойдет привыкание. У вас же вся жизнь впереди: дети, семья, учеба, работа. Ищите методики йогов: там много дыхательных упражнений, комплексы на восстановление организма. Принимать таблетки вы всегда успеете!

Йог-Тибедох - Подробнее...